Для заказа услуг по уничтожению насекомых, грызунов, плесени, оформлению договоров ППК для Роспотребнадзора, проведению лабораторных исследований и анализа воды, воздуха, продуктов, звоните: +7 (495) 255-38-42 или оставьте заявку на сайте. |
Грызуны создают опасность для людей. Они переносят заболевания, заражают продукты, портят имущество. Плохая санитарная обстановка грозим присутствием мышей на пищеблоке. Если не вовремя проведена дератизация на кухне в кафе, контролирующие органы начисляют штрафы, а иногда закрывают предприятие.
Дератизация кафе в Москве: когда проводить

Дератизация на пищевых предприятиях выполняется ежемесячно, а в весенне-летний сезон, когда мыши активно плодятся, 2 раза в 30 – 35 дней.
Мероприятия бывают двух видов:
- Профилактические — лишают вредителей точек для обустройства гнездовий, еды. Это уборка помещений; правильность сбережения продукции, отходов; обивка складских дверей металлом; закупоривание дыр в потолке, полу; затягивание сеткой из металла вентиляции; окон, низко расположенных.
- Истребительные способы бывают механическими (западни), биологическими (природные враги мышей, бактериологические культуры), химическими (ядохимикаты).
Борьба с крысами — работа, которая должна делаться в комплексе — совмещать несколько методик. Истребительные мероприятия надо сразу доверять профессионалам, так как самостоятельные попытки приводят к иллюзорному благополучию.
Как выполняется дератизация
Обработка территории требует безопасных для людей ядохимикатов и новейшего оборудования. Осуществляется она в несколько этапов:
- Профессионалом оценивается ситуация. Определяется численность средств, методов работы. Согласовываются сроки дератизации.
- Кафе освобождается от мусора, лишней мебели, моются полы, вытирается пыль.
- Аксессуары для бара, кухонные принадлежности, посуда выносятся в другое помещение либо упаковываются в герметичные мешки.
- Контейнеры с ядовитыми приманками ставятся во дворах и служебных зданиях. В холодильниках раскладываются препараты, имеющие незамерзающие свойства. В складах норки животных обрабатываются способом газации. Устанавливаются ультразвуковые отпугиватели. Для профилактики появления вредителей заделываются дыры, в которые могут пролезть крысы.
- После дератизации посуда, хоть и находилась в герметичной таре, моется в горячей воде с жидкостью для мытья.
Для выполнения обработки приглашайте работников СЭС, заключайте договор на проведение работ. Если мероприятия проводятся кустарными методиками, поголовье мышей не исчезнет.
Напишите намПо всем вопросам, в том числе с отзывами и пожеланиями, предложениями новостей и материалов, а также по вопросам сотрудничества Вы можете написать нам через форму ниже. А мы постараемся Вам оперативно ответить. Спасибо! Если вы оставите заявку сегодня и произведете оплату, то получите скидку до 30% от стоимости услуг. Многоканальный телефон: +7(495)255-38-42, e-mail: zakaz@master-dez.ru |