Информационная лента
7 мая 2018

Как вывести тараканов из квартиры

Как вывести тараканов в квартире, офисе, загородном доме? Кто-то предпочитает доверить решение этой задачи профессионалам. Кто-то пытается сам справиться с нашествием усатых «гостей», вооружившись баллончиком спрея и тапкой. Кто-то полагается на народные средства, выручавшие наших предков. Но какой из подходов эффективнее? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим каждый вариант по отдельности.

Профессиональная обработка

Как вывести тараканов из квартиры
Выведение тараканов из квартиры

Если в квартире объявились паразиты, самый безопасный и быстрый способ расправы с ними — это обращение за помощью в СЭС. Дезинсекторы обрабатывают помещение при помощи «горячего» или «холодного» тумана, за счет чего у вредителей не остается ни шанса на спасение. Главная ставка делается на технику и химические препараты, которые в свободной торговле не встретишь, и к которым у насекомых еще не успел выработаться иммунитет. Сама же обработка проводится по следующей схеме:

  • При первом визите на объект специалист оценивает степень его зараженности и прикидывает, как вывести тараканов, и какие препараты дадут максимально быстрый и эффективный результат.
  • Выбранные химикаты загружают в специальный генератор (где они расщепляются на микрочастицы), после чего распыляют на всей площади обработки.
  • Когда основная часть паразитов будет уничтожена, дезинсектор устанавливает «барьерную защиту», благодаря которой вредные насекомые еще долго будут обходить помещение стороной.

Главный плюс этого способа — его эффективность. Расщепленный на микрочастицы препарат проникает во все места, недоступные при самостоятельной обработке. Однако ни запахов, ни пятен, ни других следов он не оставляет.

Средства бытовой химии

Решая как вывести тараканов в своем доме или офисе, многие люди отдают предпочтение знакомым с детства «Машенькам» и аэрозолям. Этот способ обработки дешевле чем профессиональная санобработка, однако, куда менее эффективен.

  • Спреи, продающиеся в баллончиках с распылителем, убивают паразита практически мгновенно. Однако если в момент гибели паразит будет находиться далеко от своих усатых сородичей, им эта обработка никакого вреда не нанесет.
  • Мелки и порошки имеют отложенное действие. Однако опять же не дают гарантии, что вредитель не погибнет раньше, чем доберется до соплеменников. Да и отравиться ими могут не только тараканы, но также дети и домашние питомцы.
  • Ловушки хороши для снижения популяции вредителей, однако если смышленые насекомые начнут обходить их стороной или выработают иммунитет к размещаемой внутри отраве, толку от такой травли паразитов не будет никакого.

И не стоит забывать, что при непрофессиональной обработке вы также подвергаете риску свое здоровье и здоровье домочадцев. А насекомые вернутся вновь уже через несколько недель или месяцев после обработки.

Народные методы

Народные методы выведения тараканов
Народные методы выведения тараканов

Чтобы при борьбе с тараканами свести финансовые затраты на «нет», некоторые люди предпочитают пользоваться решениями, которые еще их бабушкам помогали избавиться от вредителей. Вот только они забывают, что раньше паразиты были куда менее устойчивы к внешнему воздействию, а обсуждаемые методы для современных реалий практически не пригодны. Так:

  • Известно, что насекомые не переносят крайне низкие и крайне высокие температуры. Однако если вы решите выморозить помещение или устроить в нем «парилку», сразу готовьте деньги на внеплановый ремонт.
  • Ультразвук и некоторые запахи — еще одно слабое место паразитов. Но кто сказал, что только их? У остальных домочадцев эти средства защиты также могут спровоцировать неприятные ощущения.
  • Борная кислота — одно из самых популярных средств самостоятельной обработки. Однако съесть отравленную приманку может и ребенок. А против потомства насекомых, которое еще не вылупилось, такая обработка не поможет.

Вред от тараканов для человека

Нередко жители Москвы и области откладывают борьбу с усатыми вредителями в долгий ящик, не осознавая, какой угрозе себя подвергают. Лицезрение юрких насекомых — лишь меньшая из грядущих бед, лежащая на поверхности. Настоящий же вред от тараканов сводится к:

  • Угрозе для здоровья

Нередко люди хранят большую часть своей еды в холодильнике, банках или же пакетах. Поэтому основной пищей для паразитов нередко служит мусор, пищевые отбросы, а также фекалии животных и человека, кишащие всевозможными микробами. Только представьте себе, разносчиками скольких болезней и заболеваний становится таракан после подобной «трапезы». А ведь он оставляет свои следы и экскременты повсюду.

  • Порче органики

Своевременно не озаботились тем, как вывести тараканов из квартиры? Тогда готовьтесь в скором времени наблюдать, как продукты, растения и другие виды органики, находящиеся в открытом доступе, портятся с удвоенной скоростью. И не забудьте, человеческая кожа — тоже отличный источник пищи для паразитов. Пусть укусы одного вредителя вы даже не заметите, но вот точеное нападение целой группы грозит обернуться развитием кожной эрозии или волдырей в районе шеи, локтевых сгибов, пальцев и даже век.

  • Материальному ущербу

В отличие от термитов, тараканы не едят дерево, поэтому шкафу или полкам они никакого вреда не нанесут. Однако это не относится хранящимся там книгам, энтомологическим коллекциям и прочим ценным предметам. Пусть полностью вредители их не уничтожат, однако для редких экземпляров даже малейшие повреждения означают существенные потери в цене.

  • Моральному вреду

Даже если сами вы не боитесь насекомых, вряд ли то же самое можно сказать про всех людей, бывающих у вас в гостях. Человеку, который не знает даже, как вывести тараканов, особого доверия не вызывает. Поэтому никаких серьезных дел люди, знающие о вашей усатой «проблеме», вести с вами не будут. Да и в гости заглядывать начнут все реже и реже.

Если подобное развитие событий вам не по душе, обращайтесь, специалисты «Мастер Дез» помогут. Мы не понаслышке знаем, как вывести тараканов быстро и без вреда для остальных его обитателей, а потому результат гарантируем.


Тараканы в раковине #1

Фото — Тараканы в раковине #1

Рыжие тараканы #1

Фото — Рыжие тараканы #1

Рыжие тараканы #2

Фото — Рыжие тараканы #2

Похожие публикации

Написать комментарий