Информационная лента
8 мая 2018

Как вывести клопов из квартиры

В помещении появился легкий миндальный запах? На вашем теле беспричинно возникают небольшие набухания или рубцы? Значит, пришла пора озаботиться тем, как вывести клопов из квартиры. И делать это нужно как можно быстрее, пока вредители не успели нанести непоправимого вреда вашему здоровью.

Чем опасны эти насекомые

Выведение клопов из квартиры
Как вывести клопов из квартиры

Появление клопов в доме не сулит его хозяину ничего хорошего. С наступлением ночи эти насекомые выходят на охоту и начинают активно кусать находящихся поблизости людей за их конечности. Для большинства это оборачивается лишь небольшим покраснением и неприятным зудом. Однако у некоторых провоцирует:

  • Резкую аллергическую реакцию, предсказать последствия которой не возьмется ни один врач.
  • Железодефицитную анемию, поскольку прокусывая кожу, вредитель разбавляет кровь человека своей слюной, тем самым внося изменения в ее состав.
  • Возникновение других опасных заболеваний, ведь ученые, исследующие постельных клопов, уже не раз находили в экскрементах этих паразитов возбудителей оспы, туляремии, брюшного тифа и ряда других серьезных болезней.

Чем дольше игнорировать этих кровопийц, тем выше риск заражения. Поэтому если вы заметили присутствие насекомых в своей квартире, дезинсекторы «Мастер Дез» ждут ваших заявок.

Как дать отпор

Если в доме завелись постельные клопы, как вывести их каждый решает самостоятельно. Одни отдают предпочтение народным методам, другие — бытовой химии, а третьи предпочитают не рисковать почем зря и перекладывают эту заботу на плечи профессионалов. Но какой из предложенных вариантов лучше? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим каждый из них отдельно.

Народные способы борьбы с клопами

Первое место среди «бабушкиных» рецептов по выведению насекомых уверенно занимает понижение температуры. Многие уверены, что если термометр на улице показывает меньше -10 °C, достаточно открыть все окна и покинуть квартиру на сутки. И проблем с вредителями как не бывало! Однако это не совсем так. Резкое понижение температуры в помещении может стать причиной отслаивания обоев, прорыва труб и прочих бытовых неприятностей. К тому же холод губителен лишь для взрослых особей, тогда как уже отложенным кладкам яиц вреда он не нанесет.

Не столь однозначны другие варианты самостоятельной травли. Так:

  • Травяные сборы на основе пижмы, полыни и прочих растений с резким запахом помогут вывести из квартиры не только паразитов, но и всех аллергиков. Обновлять такую защиту придется регулярно, да и помогает она, откровенно говоря, относительно. Сильно оголодавший вредитель все равно заберется в вашу постель, какие бы ароматы та не источала.
  • Бытовые средства в качестве репеллентов справляются с отпугиванием насекомых куда лучше. В ход идут самые разные растворы: керосин, скипидар, ацетон и другие пахучие вещества. Главный их плюс — доступность. Круглогодично доставать где-то свежую полынь — задачка не из легких. А тут достаточно прийти в любой хозяйственный магазин и можно приступать к обработке. Среди минусов же выделяется высокая токсичность и легкая воспламеняемость большинства жидкостей.
  • Газовая или же спиртовая горелка — отличный помощник в борьбе с клопами. В умелых руках она не оставляет паразитам ни шанса на спасение. Однако ключевое слово здесь «в умелых». Как среднестатистическому обывателю, так и непрофессиональному дезинсектору применение этого инструмента грозит серьезными ожогами и другими проблемами со здоровьем.

Мифы и домыслы

Клопы поселились в постели
Как избавиться от клопов

Вышеперечисленные варианты еще могут помочь тому, кто не знает, как вывести клопов, однако в сети можно найти множество абсурдных предложений, толку от которых уж точно не будет. Вот лишь пара подобных примеров:

  • «Колдовские» заговоры и обряды. В отличие от людей насекомые не интересуются мистикой, да и речь нашу не понимают. Поэтому сколько бы раз вы ни читали свои «заклинания», сколько бы ритуалов ни проводили, паразитов в доме меньше не станет.
  • Вода с добавлением соли или соды. Такой раствор не наносит вредителям вреда (не говоря уж о том, что мыть им предлагается полы и мебель, когда места гнездования паразитов могут быть абсолютно в других местах).
  • Солнечный или ламповый свет. Насекомые выползают на охоту в ночное время вовсе не потому, что свет якобы губителен для них. Просто в это время все затихает и жертва (человек) наименее подвижна. Тех, кто работает в ночную смену, а отсыпается, когда за окном светло, клопы спокойно кусают в дневное время.

Бытовые средства

В продаже сегодня встречаются десятки различных спреев, порошков, ловушек и отпугивателей, купив которые, по заверению продавцов, вы избавитесь от клопов навсегда. Вот только новейшие разработки в свободной продаже не встретить. А к препаратам, представленным на прилавках, у паразитов давно уже выработался иммунитет. Дела с ловушками и ультразвуковыми отпугивателями обстоят лучше. Но только в том случае, если подобраны они правильно. Так, если для борьбы с клопами вы будете использовать прибор, ориентированный на мышей, популяция паразитов продолжит расти и множиться.

Профессиональная обработка

Самый быстрый, безопасный и результативный способ дать отпор насекомым — это вызов дезинсектора. В своей работе мастера используют генераторы «горячего» или «холодного» тумана, которые при распылении расщепляют химикаты на микрочастицы. В ходе такой обработки препараты проникают в любые микротрещины и щели, перекрывая вредителям все пути к бегству. Ультразвуковая и барьерная защита работают на основе тех самых, отсутствующих в свободной продаже новейших разработок, благодаря чему вредители действительно начнут обходить ваш дом стороной.

Остались вопросы относительно способов и стоимости обработки квартиры или офиса? Задумались о том, чем побыстрее вывести клопов из квартиры? Обращайтесь, специалисты «Мастер Дез» помогут. В своей работе мы используем передовые технологии и химикаты, которые не оставляют паразитам ни шанса на спасение.


Клопы в постели #1

Фото — Клопы в постели #1

Клопы в постели #2

Фото — Клопы в постели #2

Клопы в постели #3

Фото — Клопы в постели #3

Клопы на человеке #1

Фото — Клопы на человеке  #1

Клопы в постели #4

Фото — Клопы в постели #4

Клопы в постели #5

Фото — Клопы в постели #5

Укусы клопов #1

Фото — Укусы клопов #1

Похожие публикации

Написать комментарий