Фумигация


Фумигация — обработка открытого пространства (закрытых помещений) с целью избавления от вредных насекомых. Она необходима для сохранения продукции. В процессе используются химические средства, поражающие вредителей, но безвредные для животных, людей.

Где нужна фумигация

Истребление вредителей проводится в местах, где хранятся продукты растительного происхождения (крупы, фрукты, зерно, овощи, листья табака), промышленных объектах, при уборке урожая (для долгого хранения). Газации подвергают книги в библиотеках, архивах, мебель, шерстяные изделия, древесину.

Методики выполнения

Выбор метода зависит от зараженности объекта вредителями:

  • Зондирование. Зерновые культуры обрабатывают таблетками с эффектом фумигации. Метод экономичный, но не очень эффективный.
  • Аэрозольная обработка пестицидами универсальна, позволяет удалить всех вредных насекомых.
  • При проведении аэрозольно-газовой дезинсекции применяется генератор «горячего тумана». Мелкодисперсные частицы попадают в самые труднодоступные места.

Проведение процедуры

Обработка в зернохранилищах
Обработка в зернохранилищах

В зависимости от целей, материалов, веществ процессы выполнения фумигации различаются. С помощью популярного препарата. Она проводится так:

  • Из помещения выводятся люди, животные.
  • Чтобы повысить эффективность процедуры, оно накрывается тентом, изолируются двери, окна.
  • Готовится раствор с нужной концентрацией действующего вещества, распыляется по помещению.
  • Процедура длится 1 час.
  • Фумигант выветривается после обработки около 1 часа, но мы рекомендуем выветривать минимум 1 час, от этого эффект обработки увеличивается.
  • Выполняется последующий контроль и, при необходимости, фумигация повторяется.

Фумиганты не искажают запах, вид продуктов, не оставляют следов, поэтому нет необходимости убирать помещение после обеззараживания.

Регулярность обработок

Частота проведения фумигации определена нормами законодательства. Мельницы, склады — это объекты с высокой вероятностью заражения. Обрабатывать их надо 1 раз в 12 месяцев. После процедуры — следовать санитарным нормам по транспортировке и хранению продуктов. Иначе возможно повторное появление вредителей.

Выполнять фумигацию своими силами — сложно. Лучше обратиться к профессионалам, они умеют обращаться с ядами и предоставляют гарантию на работу.

Остались вопросы? Хотите заказать фумигацию? Закажите сегодня и получите скидку до 30%*. Подробная информация о том, как с нами связаться, представлена в разделе «Контакты».

* — всю информацию о наших скидках Вы можете найти в разделах «Акции» и «Скидки».

Заказать проведение фумигации