Для заказа услуг по уничтожению насекомых, грызунов, плесени, оформлению договоров ППК для Роспотребнадзора, проведению лабораторных исследований и анализа воды, воздуха, продуктов, звоните: +7 (495) 255-38-42 или оставьте заявку на сайте. |
- Где проводится фумигация?
- Профессиональная методика обработки
- Частота проведения процедуры
- Заказать фумигационную обработку
Фумигация — обработка открытого пространства (закрытых помещений) с целью избавления от вредных насекомых. Она необходима для сохранения продукции. В процессе используются химические средства, поражающие вредителей, но безвредные для животных, людей.
Где нужно провести фумигацию
Уничтожение паром вредителей проводится в местах, где хранятся продукты растительного происхождения (крупы, фрукты, зерно, овощи, листья табака), промышленных объектах, при уборке урожая (для долгого хранения). Фумигации подвергают книги в библиотеках, архивах, мебель, шерстяные изделия, древесину.
Фумигация: методики выполнения
Выбор метода зависит от зараженности объекта вредителями:
- Зондирование. Зерновые культуры обрабатывают таблетками с эффектом фумигации. Метод экономичный, но не очень эффективный.
- Аэрозольная обработка пестицидами универсальна, позволяет удалить всех вредных насекомых.
- При проведении аэрозольно-газовой дезинсекции применяется генератор «горячего тумана». Мелкодисперсные частицы попадают в самые труднодоступные места.
Проведение процедуры
В зависимости от целей, материалов, веществ процессы выполнения фумигации различаются. С помощью популярного препарата. Она проводится так:
- Из помещения выводятся люди, животные.
- Чтобы повысить эффективность процедуры, оно накрывается тентом, изолируются двери, окна.
- Готовится раствор с нужной концентрацией действующего вещества, распыляется по помещению.
- Процедура длится 1 час.
- Фумигант выветривается после обработки около 1 часа, но мы рекомендуем выветривать минимум 1 час, от этого эффект обработки увеличивается.
- Выполняется последующий контроль и, при необходимости, фумигация повторяется.
Фумигация не искажают запах, вид продуктов, не оставляют следов, поэтому нет необходимости убирать помещение после обеззараживания.
Регулярность обработок
Частота проведения фумигации определена нормами законодательства. Мельницы, склады — это объекты с высокой вероятностью заражения. Обрабатывать их надо 1 раз в 12 месяцев. После процедуры — следовать санитарным нормам по транспортировке и хранению продуктов. Иначе возможно повторное появление вредителей.
Выполнять процедуру уничтожение паром насекомых своими силами — сложно. Лучше обратиться к профессионалам, они умеют обращаться с ядами и предоставляют гарантию на работу.
Другие услуги санэпидемстанции:
- Дератизация грызунов
- Дезинсекция насекомых
- Дезинфекция
- Дезодорация неприятного запаха
- Экспертиза
- Акарицидная обработка
- Гербицидная обработка
Напишите намПо всем вопросам, в том числе с отзывами и пожеланиями, предложениями новостей и материалов, а также по вопросам сотрудничества Вы можете написать нам через форму ниже. А мы постараемся Вам оперативно ответить. Спасибо! Если вы оставите заявку сегодня и произведете оплату, то получите скидку до 30% от стоимости услуг. Многоканальный телефон: +7(495)255-38-42, e-mail: zakaz@master-dez.ru |