Для заказа услуг по уничтожению насекомых, грызунов, плесени, оформлению договоров ППК для Роспотребнадзора, проведению лабораторных исследований и анализа воды, воздуха, продуктов, звоните: +7 (495) 255-38-42 или оставьте заявку на сайте. |
Как только приходят первые заморозки, грызуны поселяются ближе к людям. Идеальным местом обитания для них являются склады: пустые, с продовольственными и иными товарами. Чтобы предприятие работало стабильно, необходима своевременная дератизация склада в Москве. Вред от крыс и мышей — не только в порче продукции, но и в том, что они разносят инфекционные болезни.
Способы обработки складов
Дератизация проводится на всей территории, где обнаружены мыши: в складском помещении и на незастроенной территории. Она должна выполняться профессионалами. Для борьбы с грызунами используются разные методы:
- Химические. В складах раскладываются приманки. Чтобы яд не просочился в продукты, их помещают в специальные контейнеры. Также используется метод газовой обработки с помощью специального препарата. Газация выполняется в герметично закрытых помещениях. По ее окончании склады проветриваются, мертвые животные утилизируются. Проведение дератизации на складе с помощью газа выполняется за 3 недели до приема урожая.
- Механические. Для отлова вредителей используются капканы, ловушки.
- Профилактические. Устанавливаются ультразвуковые отпугиватели крыс (мышей).
Основная методика — химическое уничтожение грызунов, механическая — имеет вспомогательный характер. Эффективность обработки определяет комплексное использование способов и дальнейшее соблюдение правил санитарии, чтобы новые грызуны не проникали на склады.
СЭС оперативно уничтожает вредителей, используя современное оборудование и сертифицированные препараты.
Дератизация на складе: сроки исполнения
Существуют санитарные нормы, их несоблюдение влечет за собой начисление штрафов. Обработка проводится согласно Закону Российской Федерации. Ее цель — санитарно-эпидемиологическое благополучие людей. Сроки проведения для непродовольственных складов, рекомендуемые Роспотребнадзором — 1 раз в 3 месяца. На объектах, связанных с пищевым производством, торговлей, общественным питанием, санитарная обработка проводится каждый месяц.
Факт проведения очистки склада фиксируется документально: заключается договор на предоставление услуг и акт произведенных работ. Санэпидстанция предоставляет пакет подтверждающих документов.
Напишите намПо всем вопросам, в том числе с отзывами и пожеланиями, предложениями новостей и материалов, а также по вопросам сотрудничества Вы можете написать нам через форму ниже. А мы постараемся Вам оперативно ответить. Спасибо! Если вы оставите заявку сегодня и произведете оплату, то получите скидку до 30% от стоимости услуг. Многоканальный телефон: +7(495)255-38-42, e-mail: zakaz@master-dez.ru |